Является антигрибковым средством, также помогает сделать ногтевое ложе более плоским, избавить кожу на стопах от уплотнений в областях постоянного трения.

Выпускается в виде готовых для применения пластинок с защитной плёнкой.

Способствует размягчению ногтевых пластин, после которого они легко и безболезненно удаляются. Это один из суровых, но действенных способов избавиться от ногтевого грибка.

В состав действующих веществ входят йод, мочевина, салициловая кислота, а также кетоконазол — препарат местного фунгицидного действия.

Перед применением пластыря особым образом подготавливают ногти. Их коротко остригают и зачищают пилкой для ногтей всю ногтевую пластину, чтобы она стала шершавой и более проницаемой для действующих веществ пластыря.

После этого простым лейкопластырем закрывают кожу вокруг ногтя, чтобы она не получила химический ожог, и наклеивают кератолитический пластырь.

Пластырь должен находиться на ногте не менее суток и даже двух — до существенного растворения ногтевой пластины.

Если пластырь находился на ногте около двух суток, но пластина так и осталась не до конца растворившейся, то процедуру повторяют.

Среди противопоказаний — индивидуальная непереносимость компонентов (йода, салициловой кислоты и кетоконазола), а также беременность и лактация. Последние в связи с тем, что не достаточно изучено воздействие кетоназола при наружном применении (тогда как внутреннее применение кетоназола беременным и кормящим противопоказано).

Отпускается в аптеках без рецепта.

Не только препараты от ногтевых грибков и кожных важны, но и тот метод лечения, который Вы изберёте.